null Aigües de Barcelona presenta diferentes trabajos de investigación en uno de los foro mundiales más importantes en el ámbito del agua

La semana pasada tuvo lugar en Tokio el importante congreso IWA World Water Congress & Exhibition. El Laboratorio de Aigües de Barcelona presentó diferentes trabajos de investigación en este foro mundial de expertos en agua, que reunió a más de 6.000 congresistas.

El Área de Microbiología expuso las conclusiones de un trabajo de investigación que usa la novedosa técnica de la metagenómica para detectar genes de resistencia a antibióticos. También expuso las conclusiones del proyecto europeo AQUAVALENS, que tuvo como uno de sus objetivos la puesta a punto de un analizador en continuo para la detección de la presencia de microorganismos en cada una de las fases de tratamiento de una planta potabilizadora.

El Área de Química escogió un estudio de investigación llevado a cabo por el Panel de Preferencias y Olores sobre la calidad química y organoléptica proporcionada por diferentes jarras con filtros. Además, el Dr. Ricard Devesa, como vicepresidente del grupo de Gustos y Olores de la IWA, impartió una conferencia sobre el sabor del agua del grifo.