POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA EL ENVÍO DE INVITACIONES Y GESTIÓN DE LA PARTICIPACIÓN EN EVENTOS ORGANIZADOS POR AIGÜES DE BARCELONA

 

1.    ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?
El tratamiento de los datos personales para el envío de invitaciones, para la gestión de la participación y acceso a los eventos en aplicación de los protocolos covid-19, así como para el mantenimiento de la base de datos de contactos profesionales, será responsabilidad de AIGÜES DE BARCELONA, EMPRESA METROPOLITANA DE GESTIÓ DEL CICLE INTEGRAL DE L’AIGUA, S.A. (en adelante, “AIGÜES DE BARCELONA”), con CIF A66098435 y domicilio en la calle General Batet, 1-7 Barcelona (08028). 

Si tienes cualquier duda sobre el tratamiento de tu información personal, puedes contactar con la Delegada de Protección de Datos de AIGÜES DE BARCELONA mediante la dirección dpo@aiguesdebarcelona.cat o correo postal a la dirección indicada anteriormente.
 

2.    ¿Con qué fines se tratarán tus datos personales? ¿Durante cuánto tiempo? ¿Por qué motivo es legal?

AIGÜES DE BARCELONA trata tus datos personales con el fin de remitirte invitaciones para participar en eventos que organice, y para gestionar tu participación y acceso a los eventos en aplicación de los protocolos covid-19.

Asimismo, AIGÜES DE BARCELONA trata tus datos de contacto profesional con el fin de mantener actualizada la base de datos de contactos y contactar en el ámbito profesional, así como para establecer o mantener una relación con la entidad a la que representas.
 

3.    ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es:

  • El interés legítimo de Aigües de Barcelona en hacerte partícipe de los eventos que organiza y en la gestión de tu participación y acceso en aplicación de los protocolos covid-19.
     
  • El interés legítimo de Aigües de Barcelona por contactar en el ámbito profesional, de acuerdo con lo que se establece en el artículo 19 de la LOPD.
     

4.    ¿Qué medidas de seguridad se han implantado para proteger tus datos personales?

AIGÜES DE BARCELONA tratará tus datos personales de forma absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar su seguridad y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, el estado de la técnica y los riesgos existentes.


5.    ¿Hay otras entidades que puedan tener acceso a tus datos personales para ayudar a AIGÜES DE BARCELONA a ejecutar las finalidades que te hemos indicado anteriormente?

AIGÜES DE BARCELONA tiene subcontratadas a entidades que podrían acceder a los datos personales e información para ayudar a AIGÜES DE BARCELONA en la gestión de los eventos, en calidad de encargados del tratamiento. AIGÜES DE BARCELONA se asegura de que todas estas entidades cumplan con la normativa de protección de datos, que les resulta a su vez directamente aplicable por su condición de encargados del tratamiento.

Asimismo, AIGÜES DE BARCELONA tiene como subencargados de determinados servicios a Microsoft Corporation, ubicada en Estados Unidos (EUA). En caso de que se produzca una transferencia internacional de datos a EUA, ésta es lícita, ya que se han establecido garantías adecuadas para proteger los datos personales a través de la formalización de cláusulas contractuales tipo adoptadas por decisión de la Comisión Europea y la correspondiente adaptación al servicio concreto, sin perjuicio de que, de conformidad con el principio de responsabilidad proactiva, se está definiendo la adopción de garantías adicionales propuestas por el Comité Europeo de Protección de Datos.


6.    ¿Comunica AIGÜES DE BARCELONA tus datos personales a terceros para que los utilicen para sus propios fines? 

Tus datos personales serán comunicados a terceros, en su caso, para dar cumplimiento a las obligaciones legales que correspondan en cada caso.


7.    ¿Cuáles son mis derechos? 

Dispones de los siguientes derechos en materia de protección de datos: 
 

Derecho ¿En qué consiste?

Derecho de acceso

Consultar qué datos personales tenemos sobre ti.

Derecho de rectificación

Modificar los datos personales que tenemos sobre ti cuando sean inexactos o incompletos.

Derecho de oposición

Solicitar que no tratemos tus datos personales para algunas finalidades concretas.

Derecho de supresión

Solicitar que eliminemos tus datos personales.

Derecho de limitación

Solicitar que limitemos el tratamiento de tus datos personales.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente

Presentar una reclamación ante la autoridad competente para defender tus derechos a través de la página web www.aepd.es.

 

Para ejercer estos derechos, sólo tienes que enviar una comunicación a AIGÜES DE BARCELONA, ya sea por correo electrónico a la dirección proximitatlopd@aiguesdebarcelona.cat o bien mediante correo postal a la dirección calle General Batet, número 1-7, Barcelona (08028), con la referencia “Protección de datos”. La solicitud debe contener copia de tu DNI u otro documento identificativo equivalente, así como el contenido mínimo previsto en la normativa aplicable. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados, AIGÜES DE BARCELONA te podrá pedir que la subsanes. El ejercicio de estos derechos es gratuito, si bien se podrá cobrar un canon cuando las solicitudes sean infundadas, excesivas o repetitivas.