POLÍTICA DE PRIVACIDAD FIRMA ONE TIME PASSWORD (OTP)

 

Responsable y finalidad

Los datos personales de contacto y fecha y hora de firma se tratarán con la finalidad de llevar a cabo la firma digital del contrato de suministro de agua y otra documentación relacionada, mediante el método One Time Password, clave de un solo uso (en adelante, “OTP”), bajo la responsabilidad de AIGÜES DE BARCELONA, EMPRESA METROPOLITANA DE GESTIÓ DEL CICLE INTEGRAL DE L’AIGUA, S.A. (en adelante, AIGÜES DE BARCELONA), con CIF A-66098435 y domicilio situado en Barcelona, en la calle del General Batet, número 1-7 (08028).

Para cualquier duda sobre el tratamiento de sus datos personales, puede contactar con la Delegada de Protección de Datos mediante los siguientes puntos de contacto:

  • Correo electrónico: dpo@aiguesdebarcelona.cat
  • Correo postal: calle del General Batet, número 1-7, planta 4 (08028) de Barcelona, a la atención de la Delegada de Protección de Datos.

Legitimación

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:

  • La relación precontractual, en caso de no ser todavía cliente de AIGÜES DE BARCELONA.
  • La relación contractual, en caso de ser cliente de AIGÜES DE BARCELONA.

Conservación

Los datos personales serán tratados por AIGÜES DE BARCELONA mientras sean necesarias para el cumplimiento de los fines descritos. Cuando finalice el período de tiempo, AIGÜES DE BARCELONA conservará los datos personales bloqueados durante el período en que se puedan derivar responsabilidades legales. Cuando expiren estas responsabilidades, los datos personales serán eliminados definitivamente.

Medidas de seguridad

AIGÜES DE BARCELONA tratará los datos personales de forma absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar su seguridad y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, el estado de la técnica y los riesgos existentes.

Destinatarios

AIGÜES DE BARCELONA sólo comunicará los datos personales a terceros si es necesario para dar cumplimiento a obligaciones legales.

Transferencias internacionales

AIGÜES DE BARCELONA tiene como subencargado de determinados servicios a Microsoft Ireland Limited y Microsoft Corporation, radicada esta última en EUA. En caso de que se produzca una transferencia internacional de datos a EUA, ésta es lícita ya que se han establecido garantías adecuadas para proteger sus datos personales a través de la formalización de cláusulas contractuales tipo adoptadas por decisión de la Comisión Europea y acuerdo suplementario declarado adecuado por resolución de la Agencia Española de Protección de Datos.

Derechos

Dispone de los siguientes derechos en materia de protección de datos:

  • Derecho de acceso: consultar qué datos personales tenemos sobre usted.
  • Derecho de rectificación: modificar los datos personales que tenemos cuando sean inexactos o incompletos.
  • Derecho de oposición: solicitar que no tratemos los datos personales para algunas finalidades concretas.
  • Derecho de supresión: solicitar que eliminemos los datos personales.
  • Derecho de limitación: solicitar que limitemos el tratamiento de los datos personales, en determinadas circunstancias.
  • Derecho de portabilidad: solicitar que le hagamos entrega en un formato informático legible de la información que tenemos sobre usted o que entreguemos o transmitamos esta información a otro responsable, en un formato informático legible.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente: presentar una reclamación ante la autoridad competente para defender sus derechos, la Autoridad Catalana de Protección de Datos, a través de la página web www.apdcat.cat.

Para ejercitar estos derechos, solo tiene que enviar una comunicación a AIGÜES DE BARCELONA, EMPRESA METROPOLITANA DE GESTIÓ DEL CICLE INTEGRAL DE L’AIGUA, S.A., bien por correo electrónico a la dirección atencioalclient@aiguesdebarcelona.cat o bien mediante correo postal a la dirección de calle del General Batet, núm. 1-7, 08028 Barcelona, con la referencia “Protección de datos”. La solicitud debe contener copia de su DNI u otro documento identificativo equivalente, así como el contenido mínimo previsto en la normativa aplicable. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados, podremos requerir su enmienda. El ejercicio de estos derechos es gratuito, si bien se podrá cobrar un canon cuando las solicitudes sean infundadas, excesivas o repetitivas.